VERSTAPPEN DOMINA GP JAPÃO E RED BULL CONQUISTA CAMPEONATO DE CONSTRUTORES

Max Verstappen venceu no último Domingo(26), o GP do Japão e regressou aos triunfos no Mundial de Fórmula 1, depois de ter visto Carlos Sainz ganhar o GP Singapura da semana passada.A Red Bull, por sua vez, garantiu em Suzuka o título Mundial de Construtores. O piloto holandês, que saiu da pole position, venceu com uma vantagem de 19 segundos para Lando Norris e Oscar Piastri, a dupla da McLaren que completou o pódio.

“Foi um fim de semana incrível e é óptimo vencer aqui, mas o mais importante foi vencer o campeonato de construtores. Parabéns a todos da fábrica, estamos tendo um ano incrível”, comemorou Verstappen depois da prova.

Com este triunfo, Verstappen chega às 13 vitórias numa temporada, igualando os registos de Sebastian Vettel e Michael Schumacher.

Já a Red Bull chega ao título Mundial de Construtores pela sexta vez na sua história e a seis provas do final da temporada.

Esta façanha só foi possível porque as “Silver Arrows” de Lewis Hamilton e George Russell terminaram em quinto (5º) e setimo (7º) e as Ferraris de Charles Leclerc e Carlos Sainz em quarto (4º) e sexto (6º) respectivamente.