MOÇAMBOLA: UD SONGO E O FER. MAPUTO “ATROPELAM” ADVERSÁRIOS ANTES DOS COMPROMISSOS INTERNACIONAIS

Os dois representantes de Moçambique nas competições internacionais, União Desportiva de Songo e o Ferroviário de Maputo, triunfaram com classe, antes de defrontar os seus adversários para o acesso à fase de grupos da Liga dos Campeões Africanos e a Taça CAF.

O Ferroviário de Maputo, recebeu e goleou o Matchedje de Maputo por três bolas a uma (3-1), em jogo da 17ª jornada do Moçambola 2023. O desafio teve lugar teve lugar no Estádio nacional do Zimpeto, palco onde os moçambicanos foram felizes recentemente.

Os “pupilos” de João Chissano, entraram focados nos três pontos, a passagem do minuto 31, na sequência de um pontapé de livre ensaiado, Huga abriu o activo para a turma locomotiva. Dois minutos depois (33), o capitão jeitoso levantou o ENZ, com um golaço, que surgiu de um remate tirado por ele, atrás do grande círculo do meio campo, estava feito (2-0). O guarda-redes Daniel saiu mal fotografia.

Aos 45’, o internacional moçambicano Kito que assistiu Huga para o primeiro tento, marcou o terceiro golo do Ferroviário de Maputo. Já na segunda e última metade do encontro, de grande penalidade Macamito 52’ anotou o único tento dos “militares”, aos 52 minutos. Com 3-1 no placar, o árbitro encerrou a partida.

Noutra partida da 17ª jornada, aUnião Desportiva do Songo goleou o Ferroviário de Lichinga por três bolas (3-0). Reginaldo abriu o activo aos 49’, Dário marcou o segundo aos 53’ e Dayo marcou o último, passa a somar dez golos no campeonato.

No próximo Sábado(16), os “locomotivas” da capital, defrontam o Sagrada Esperança de Lau King, no Estádio nacional do Zimpeto, para o jogo da primeira mão da segunda fase para o acesso à fase de grupos da Taça CAF. No Domingo, os “hidroelétricos” batem-se com o Petro de Luanda, para o jogo da primeira mão da segunda fase das eliminatórias para o acesso à Liga dos campeões Africanos.