EDILSON ROSA SOBE PARA A POSIÇÃO 599 NO RANKING MUNDIAL DA ITF EM JUNIORES

O tenista moçambicano, Edilson Rosa, que destacou-se nos torneios J30 da Federação Internacional de Ténis, voltou a subir alguns lugares no ranking mundial da ITF. O moçambicano ocupa agora a posição 599 na colocação mundial na categoria de juniores.

Neste mês de Maio, o talentoso tenista moçambicano de 16 anos de idade, destacou-se pela positiva nos torneios da Federação Internacional de Ténis, realizados na Tunísia.

Nos certames, o moçambicano conquistou o primeiro lugar na prova de pares, juntamente com o nigeriano Peter Ogunsakin. Edilson perdeu a final em singulares, para o seu companheiro de batalhas (Peter Ogunsakin).

Edilson Rosa tem tem obtido bons resultados desde o início do ano. Em Fevereiro de 2024, Edilson conquistou os dois circuitos internacionais de ténis na categoria de juniores, certames realizados na capital moçambicana, Maputo.

Na primeira etapa que teve lugar de 06-11 de Fevereiro, Edilson Rosa carregou a bandeira nacional até a final, e derrotou o britânico Casey Drake, por dois a zero (2-0), com parciais de 6-2, 6-3.

Na segunda etapa que decorreu de 11-16 do mesmo mês, o moçambicano derrotou o angolano Daniel Domingos, na final por dois a zero (2-0), com parciais de 6-2,41.