CIDADE DA BEIRA ACOLHEU 1⁰ CAMPEONATO INTERPROVINCIAL DE GINÁSTICA

A Cidade da beira acolheu no passado dia 19 de Dezembro de 2021, pela primeira vez, o campeonato interprovincial de Ginástica. A iniciativa foi levada a cabo pela Federação Mocambicana da modalidade (FMGYM), com o intuito de desenvolver e massificar o desporto no país.

Naquele que foi o primeiro interprovincial de Ginástica realizado fora da Cidade Maputo, a província de Quelimane, foi o vencedora de todas as provas individuais, tendo a capital mostrado ser óptimo no trabalho em equipa, facto que permitiu que ganhassem todas as provas colectivas.

A competição juntou duas categorias, são elas criatividade e velocidade.

Na primeira categoria (prova individual masculina) foram classificados os seguintes atletas:
1° lugar: Alchy Chico (Quelimane)

2° lugar: José Manuel (Beira)

3° lugar: Félix Massingue (Maputo)

Em Femininos:
O 1° lugar foi ocupado pela Francisca Aguas (Quelimane)

2° lugar pela Preciosa Massingue (Maputo)

3° lugar pela Helena David (Beira).

Na categoria de velocidade em ambos os sexos, a Cidade Maputo ocupou o primeiro e segundo lugares, tendo a Cidade da Beira ocupado o terceiro.

O evento que teve lugar no, no Parque Urbano do Rio Chiveve, contou com a participação de um total de 25 atletas. Destes (10) são da Cidade de Maputo, (01) de Gaza, (11) de Sofala e os restantes (03) da Zambézia.