MOÇAMBIQUE DOMINA A TERCEIRA ETAPA DO CIRCUITO DE VOLEIBOL DE PRAIA DA ZONA VI

As selecções nacionais de voleibol de praia, em masculinos e femininos, ficaram no pódio na terceira etapa do circuito da zona seis, certame que esteve a decorrer na capital do país (Maputo), precisamente na praia de Costa do Sol, de 16-20 do mês em curso de Novembro.

Na competição, o combinado nacional conquistou as medalhas de ouro em femininos e masculinos. As duplas moçambicanas estiveram a um bom nível, tanto que disputaram a final entre eles em ambos os géneros.

A final feminina, foi disputada entre as duplas Ana Paula Sinaportar/ Vanessa Muianga contra Ângela Tembe/Natália Íntego. Sinaportar e Muianga, confirmaram o favoritismo ao vencer as suas adversárias e terminarem em primeiro lugar. Em masculinos, as duplas Ainadino Martinho/Jorge Monjane defrontaram José Mondlane/Osvaldo Mungoi. José e Osvaldo conquistaram o ouro ao derrotar os seus compatriotas.

No final das contas, Moçambique terminou nos três primeiros lugares em femininos e nos dois primeiros em masculinos.

Ainda este mês, teremos mais um evento da modalidade. Entre os dias 22-27, disputa-se a qualificação aos jogos olímpicos de Paris 2024 e em Dezembro realiza-se o campeonato nacional de voleibol de sala, em seniores masculinos e femininos, de 1-7.