16 GOLOS NA PRIMEIRA JORNADA DO MOÇAMBOLA 2024

O principal campeonato nacional de futebol, o Moçambola, arrancou no último Sábado (20), com o Baía de Pemba a receber a Associação Desportiva de Vilankulo no Campo Municipal de Pemba, para duelar no jogo de abertura do Moçambola 2024.

Os “baianos” venceram o confronto por 2-0. Nely a passagem do minuto 4′, entrou para a história ao marcar o primeiro golo desta temporada no Moçambola e o golo mais rápido até ao fim desta ronda. A passagem do minuto 74′ Cuadrado selou as contas do jogo ao marcar o golo que garantiu a vitória do Baía de Pemba.

Este triunfo abriu o caminho das vitórias no Moçambola 2024, sendo que nas restantes 5 partidas observou-se êxitos.

O Ferroviário de Nampula superou o actual campeão em título Ferroviário da Beira, por uma bola (1-0). A União Desportiva do Sonho batizou o regresso do Textáfrica ao Moçambola, vencendo por duas bolas (0-2). No jogo de cartaz, a Associação Black Bulls superou o Costa do Sol vencendo por três a dois (2-3). O Ferroviário de Lichinga superou o seu homónimo de Maputo por uma bola (1-0). O Brera Tchumene perdeu em casa na sua estreia no Moçambola, diante do regressando Desportivo de Nacala, por dois a um (1-2).

O jogo entre a Black Bulls e o Costa do Sol foi a partida de cartaz da primeira jornada. União Desportiva do Songo e Baía de Pemba foram as duas equipas que não sofreram nenhum golo na primeira jornada.

16 golos, seis vitórias, foi o saldo geral da primeira ronda. Na segunda jornada do Moçambola 2024 teremos os seguintes duelos: