CECÍLIA, EDSON E ÉDIO, DOMINAM O CAMPEONATO NACIONAL DE PISTA 2024

Tiveram lugar entre os dias 31 de Maio a 02 de Junho de 2024, na pista do Estádio Nacional do Zimpeto, os Campeonatos Nacionais de pista edição 2024. Os atletas Cecília Guambe, Edson Deve e Édio Mussucate, são alguns dos atletas que se destacaram nesta competição.

A talentosa atleta moçambicana, Cecília Guambe, fez história ao quebrar o seu próprio recorde, alcançado nos Jogos Africanos de Acra. A barreirista moçambicana, passou dos 14″00″‘ alcançados em Acra, tendo conquistado a prova de 100 metros barreira com o marco de 13″93″‘.

Edson Deve, atleta que também representou o país nos jogos Africanos de Acra, conquistou as provas de 100 e 200 metros. O atleta do Matchedje de Maputo fez a prova de 100 metros em 10″73″‘ e campeão da prova de 200 metros com o tempo de 21″50″‘.

Quem também se destacou nas provas foi o jovem Édio Mussucate, atleta que conquistou as provas de 400 metros barreira em Juniores e Seniores. Em juniores, Édio conseguiu a marca de 53″ 10″‘ e em seniores o jovem ficou em primeiro lugar após conseguir cruzar a linha de chegada em 52″ 35″‘.

De referir que o atleta moçambicano, conseguiu a sua melhor marca na prova de 400 metros barreira em Botswana, com o marco de 51″ 54″‘. Estes números permitem o moçambicano a participar do campeonato mundial de atletismo em juniores, competição a ter lugar em Agosto deste ano, em Lima.

Cecília Guambe prepara-se para participar do campeonato africano de atletismo, competição a ser realizada este mês Junho, nos Camarões de 21-26.

Os atletas ainda terão algumas competições este ano, fora do país. Caso consigam alcançar os mínimos estabelecidos pelo Comité Olímpico Internacional, poderão participar dos Jogos Olímpicos de Paris.